Минкультом Литвы наградил БГ и Макаревича

30.10.2015

Музыканты были удостоены наград за свою гражданскую позицию. По словам Шарунаса Бирутиса, министра культуры Литвы, фронтмены рок-коллективов удостоились такого внимания за заслуги по укреплению общественных гуманистических ценностей, религиозного и национального согласия, культурного диалога. Министр напомнил, что Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков с самых первых шагов поддерживали независимость Литвы.

Музыкантам были вручены почетные знаки во время фестиваля «Литуаника», прошел который в минувшие выходные в Вильнюсе. Организаторы решили внести что-то новое в начинание, когда то бывшее популярным. Ежегодно фестиваль «Литуаника» проводился в столице Литовской республики с 1985 года в течение четырех лет.

Coldplay представили новый сингл

29.11.2015
Британские рокеры Coldplay во всю работают над изданием нового альбома.

«Мистерия звука» готовит переиздание альбома «Алисы» 1993 года

26.11.2015
По сообщению издания «Репродуктор» готовится переиздание пластинки «Алисы» «Для тех, кто свалился с луны». Это уже не первый ремейк старых альбомов культовой рок-команды под предводительством Константина Кинчева.

Олег Скрипка предстанет в новом амплуа

23.11.2015
Олег Скрипка, известный как фронтмен группы «Вопли Видоплясова», в последнее время много времени уделяет сольным экспериментам. Одним из результатов такой работы стал выход клипа на его композицию «За облаками».