На аукционе продадут авто Janis Joplin

08.11.2015

Джоплин приобрела белый Porsche в 1968 году, но певица после покупки решила, что для нее белый цвет слишком скучен и попросила приятеля расписать машину. На корпусе авто, ставшего разноцветным, в результате появились портрет певицы, медуза и бабочки.

“На этой машине Дженис ездила везде, в Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, когда она там записывалась. Везде, где бы ни была Дженис, ее узнавали поклонники. Когда она оставляла автомобиль на стоянке, то после возвращения всегда находила под дворниками как минимум одну записку от фанатов”, - рассказывает биограф певицы, сестра Лора Джоплин.

За рулем автомобиля после смерти певицы начал ездить ее менеджер. Машину отреставрировали в начале 1990-х годов, а в 1995 году в Кливленде она стала экспонатом музея славы рок-н-ролла. Семья Джоплин недавно решила продать машину.

“Это фантастический авто, он превосходит социальные движения, поп-культуру, искусство, он такой же новаторский и потрясающий, как и сама прославленная певица”, - сообщил Ян Келлехер, директор отделения Sotheby's.

Coldplay представили новый сингл

29.11.2015
Британские рокеры Coldplay во всю работают над изданием нового альбома.

«Мистерия звука» готовит переиздание альбома «Алисы» 1993 года

26.11.2015
По сообщению издания «Репродуктор» готовится переиздание пластинки «Алисы» «Для тех, кто свалился с луны». Это уже не первый ремейк старых альбомов культовой рок-команды под предводительством Константина Кинчева.

Олег Скрипка предстанет в новом амплуа

23.11.2015
Олег Скрипка, известный как фронтмен группы «Вопли Видоплясова», в последнее время много времени уделяет сольным экспериментам. Одним из результатов такой работы стал выход клипа на его композицию «За облаками».